Проект гражданского взаимодействия,
направленный на улучшение работы органов власти.

"Взгляд большинства" Денис Зуев 10.11.2012 в 10:00
То, что хорошо для Волгоградской области - это то, что хорошо для ее большинства. Предлагаю массовое исследование общественного мнения по всей области, но только понимающего (смыслового), а не только описательного (%-ного) толка.
Чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь или войдите
Рейтинг +6,41
(Оценок: 11, Отзывов: 6)

Отзывы (6)

Anatoly против 03.12.2012 в 15:00

Как его выделить понимающее?

Олег Евгеньевич Тютюков против 11.12.2012 в 11:05

Надо не общественное мнение изучать. Его можно увидеть в комментариях. Каждый будет тянуть одеяло на себя на мелкособственнический интерес. Кому то трамвай до универа, кому то работу дай и все тут.
Да и как отделить понимающее от описательного, и кто это сделает? Почитайте предложения и комментарии.

Татьяна за 29.12.2012 в 19:20

Мнение населения нужно учитывать, сейчас популярна открытость власти

Александр Бочков против 29.12.2012 в 23:47

Общественное мнение "фиксируют" результаты выборов в органы власти, а "... То, что хорошо для Волгоградской области..." и "... для ее большинства" можно прочесть в Интернете в комментариях к событиям и деятельности этих органов власти после выборов.
Чтение этих комментариев - занятие не для "слабонервных", но, местами, поучительное...

Елена за 11.01.2013 в 19:53

Речь идет о независимом исследовании общественного мнения, хотя сейчас таких проектов мало.

Виталий Пашковский за 30.04.2013 в 13:21

Согласен с таким предложением. Даже в бизнесе проводятся маркетинговые исследования, а в данном случае это будет социологическое исследование.
Чек-лист из конкретных вопросов и массовый опрос поможет не только конкретизировать настроение наших граждан, но и понять тонкие места. Нельзя говорить что по комментариям возможно дать четкий ответ по настроению всего общества. В первую очередь опросы должны быть предметными, например: Довольны ли вы инфраструктурой своего района, улицы, двора и дома? Чтобы вы хотели реализовать для улучшения инфраструктуры ..........
Многие любят освещать проблемы, а когда заходит речь о путях их решения, то почему-то начинается затишье. Так что поддерживаю предложение Дениса и предлагаю общественному совету при губернаторе продумать данный момент.