Проект гражданского взаимодействия,
направленный на улучшение работы органов власти.

Нагрудный знак за активность Татьяна 16.01.2013 в 18:34
Считаю, что государством должна поощряться активная жизненная позиция граждан. Тех, кто на общественных началах участвует в проектах, активно продвигает передовой опыт, внедряет инновации и т.д. В нашем регионе есть несколько видов наград, но практически все они зависят от статуса человека, а отраслевые почетные знаки есть лишь в нескольких профессиях. Предлагаю учредить нагрудный знак губернатора Волгоградской области за активную общественную деятельность, социальную активность, не зависящий от профессии, должности, возраста. Им можно награждать активистов студенческой жизни, самых активных членов общественных советов, организаторов внеучебной работы в школах и вузах, и наиболее продуктивных участников таких проектов, как volga-dialog.ru
Чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь или войдите
Рейтинг +22,78
(Оценок: 5, Отзывов: 5)

Отзывы (5)

Александр Бочков за 16.01.2013 в 19:10

... а Положение о нагрудном Знаке обсудить на портале "Общество и власть".

Диана за 17.01.2013 в 18:20

Наиболее интересной эта идея, на мой взгляд, может быть для студентов, которые только формируют свое конкурентоспособное резюме. В нем приветствуется наличие достижений, наград. А награждение почетным нагрудным знаком губернатора звучит солидно и выигрышно.

Михаил Ковалев за 21.01.2013 в 14:18

Не только для студентов. Для любого человека общественное признание важно. Поддерживаю такую инициативу.

Елена за 31.01.2013 в 19:30

Очень актуально для людей, имеющих сравнительно новые специальности - менеджер, дизайнер, девелопер и т.д. - по которым нет знаков отличия.

Виталий Пашковский за 29.04.2013 в 15:28

Согласен с данным предложением. Но необходимо продумать следующие моменты, а точнее прозрачные и понятные всем сторонам правила игры:
1. Требования к содержанию инициатив.
2. Система оценок предложений.
3. Система поощрений граждан за инициативы;

Мы должны не просто запустить процесс, а сделать его эффективным и полезным для всех участников.