Проект гражданского взаимодействия,
направленный на улучшение работы органов власти.

Статистика проекта:
Зарегистрированных участников 2260
Авторских предложений 470
Выставленных оценок 2694
Написано комментариев 1532

Создание дополнительного приюта для бездомных Кристина Гужва 07.11.2012 в 11:29
В Волгограде, если я не ошибаюсь существует единственный приют для бездомных людей, расположенный в Кировском районе, и он может принять недостаточное количество людей. Многие бездомные могут быть заняты на временных работах и быть в состоянии прокормить себя, однако если им негде переночевать, то у большинства пропадает желание найти подработку. И этому также способствует общество, ведь чаще всего встречают по одежке, и человека могут не взять работать даже дворником, только из-за того что он непрезентабельно выглядит. Поэтому важно заботится о данных людях, и помогать им выйти из сложившейся жизненной ситуации. Так как нужно понимать, что любой может оказаться на их месте.
Чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь или войдите
Рейтинг +7,13
(Оценок: 6, Отзывов: 2)

Отзывы (2)

Зайнаб Курбанова против 13.11.2012 в 01:52

На сегодняшний день , на фоне многих других социальных и экономических проблем , данная проблема является не столь актуальной.Приют(или приюты), на мой взгляд, можно создавать для престарелых, которые на старости лет остались без родственников и присмотра детей, для детей -сирот, от которых отказались родители по тем или иным причинам, и даже для животных...Но создать приют для трудоспособной части населения, которая , при дополнительной социальной помощи и поддержки со стороны администрации города и социальных служб могут вернуться в нормальные условия существования, по моему мнению,кажется не целесообразным.Нужно им , в первую очередь помочь вернуться в семью, наладить отношения с родственниками, если при наличии есть образование, помочь трудоустроиться, если нет , то помочь получить образование, хотя бы средне-техническое.Возможно данные меры , хоть в какой -то степени смогут помочь решить проблему бездомных людей...

Виталий Пашковский за 30.04.2013 в 13:12

Частично поддерживаю предложении Кристины.
Данный приют и несколько филиалов должны реорганизоваться в центры оказания помощи бездомным гражданам. У каждого человека своя судьба, и не всегда человек может вернуться в семью. Если вопрос касается трудоустройства, то необходимы документы, и восстановить их нет возможности, так как возникает ряд преград в виде государственных пошлин, удостоверения личности и т.д. Именно на приюты (центры поддержки бездомных граждан) должно лечь решение вопросов социальный блока поддержки вышеуказанной категории граждан. Город и областной центр должны разработать и внедрить нормативные механизмы регулирования и поддержки таких организаций. Ведомства и министерства в свою очередь должны разработать и внедрить на своем уровне регламенты предоставления услуг для таких категорий граждан. Вопрос "тонкий" и здесь необходимо тщательным образом посмотреть конечный результат, к которому необходимо прийти и возможности, существующие на сегодняшний день.
Государство должно заботиться о своих гражданах какими бы они не были и обеспечивать выполнение конституционных прав.