Проект гражданского взаимодействия,
направленный на улучшение работы органов власти.

Очистка Волги и лесных территорий от мусора, создание отделов в комитетах по охране окружающей среды, совместная работа с другими комитетами (по делам молодежи, лесного хозяйства и др.) Наталья 09.01.2013 в 13:54
Я считаю, что органы по охране окружающей среды должны действительно охранять ту среду, Природу, в которой и, благодаря которой мы живём! Почему же не предпринимается никаких действий для организации и выделении средств на элементарную очистку территорий природных парков, берега Волги (который ужасно замусорен) от скопившегося после нерадивых отдыхающих мусора! Что же если люди такие- а вы на то и власть, чтобы решать эти проблемы! Куда бы я не звонила по этому вопросу в течение не одного года, ответ один - люди сами мусорят и нет денег, чтобы этот мусор вывозить. Ужас .. что же теперь погрязнуть в отходах и пусть Волга превратится в свалку!!??
Я думаю, что в комитете по ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ должны быть отделы не просто Сидящих на Стуле людей, а людей активно занимающихся выявлением, устранением мест загрязнения нашей самой главной ценности - Природы, а также проведением мероприятий, возможно, совместно с другими комитетами (в школах, в высших учебных заведениях и др.), показывающих к чему приводит и как сказывается на флоре и фауне такое безалаберное отношение человека к окружающей среде! Ведь в этом должна быть ваша работа!
Чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь или войдите
Рейтинг +21,81
(Оценок: 5, Отзывов: 3)

Отзывы (3)

Елена за 11.01.2013 в 20:37

Согласна, здесь необходимо объединить усилия. И объединяющим центром должен выступить комитет по охране окружающей среды.

Татьяна за 14.01.2013 в 19:46

К таким мероприятиям необходимо привлекать школьников, студентов. Это воспитание любви к родному краю, трудолюбия, бережного отношения к природе, и возможность лишний раз оторвать ребят от компьютеров.

Николай за 13.03.2013 в 09:18

Согласен, что весь город и окрестности загрязнены. Кем, органы власти без труда увидят, когда пройдутся вдоль обочины дорог, по лесопосадкам, берегам рек, по парковой зоне, через дворы. Места есть ужасные не на окраине города, а в центрах районов. В нашем случае грязно не только потому, что мусорят, но и потому, что ни кто по вертикали местной власти не преследует загрязнителей окружающей среды. Ни целые заводы, как Красный октябрь, ни бизнесменов, ни граждан влюбленных в собак, ни граждан выбрасывающих мусор в окна.
Школьники и студенты не должны быть принуждены к уборке мусора, потому, что это вредно для их здоровья. Но, пока, под страхом кары ректоров и директоров, убирают мусор молодые люди. Я не молодой, полжизни участвовал в субботниках. А теперь считаю, что все эти субботники, это профанация порядка. Власть должна организовать и поддерживать порядок в городе и окрестностях, у них есть огромные деньги, человеческие ресурсы. Власть, организуйте сезонные работы, дайте возможность заработать людям по 50000-100000 рублей и мусор уберут. Не экономьте на людях города, мы и без того "голодающее Поволжье" по сравнению с некоторыми соседними областями.