Проект гражданского взаимодействия,
направленный на улучшение работы органов власти.

Предложение по расширению деятельности Ekaterina Belikova 09.11.2012 в 03:38
Для того, чтобы услуга одного окна стала более популярной и доступной, на мой взгляд необходимо создание Call-центров (для населения, испытывающего трудности в общении с компьютером), проведение бесплатных консультаций по составлению документов и популяризации деятельности МФЦ. Например, на базе Волгоградского государственного университета существует консультативный центр "Документ +", который не только ведет научное изучение документации и документных текстов, но и на волонтерской основе консультирует население и организации по вопросам правил оформления и процесса подачи документов. Совместная работа может принести еще больший положительный результат.
Рейтинг +18,54
(Оценок: 11, Отзывов: 5)

Отзывы (5)

Анна Макушина за 09.11.2012 в 14:12

В настоящее время не каждый из волгоградцев (особенно люди пожилого возраста) имеет возможность общаться с властными структурами, используя современные информационные технологии. На наш взгляд, для этого необходимо создание бесплатных информационных порталов, которые будут обеспечивать связь населения с представителями власти того или иного региона. Это будет отчасти способствовать решению различных проблем, вопросов, возникающих у простых людей.

Диана за 09.11.2012 в 20:59

Совместная работа необходима. В сельской глубинке с компьютерами еще сложнее

Александр Чернов против 10.11.2012 в 10:10

Call-центр сам по себе не может поспособствовать ускорению получения услуги, он может помочь только в том, чтобы сказать сколько окон нужно пройти

Елена Старостина за 22.11.2012 в 21:10

Постараться создать современную сервисную сеть по предоставлению услуг, которая по уровню обслуживания должна быть не хуже, чем в банках. Предусмотреть возможность в МФЦ оказание дополнительных услуг: сфотографироваться, сделать ксерокопии, проконсультироваться у юриста, нотариуса, консультанта по налогам и т.д. Привлечь частные компании по оказанию услуг населению, страховые фирмы, пенсионные фонды и т.д.

Александр Бочков 20.12.2012 в 12:05

... учить и консультировать надо соответствующих специалистов ... населению, же достаточно прийти в МФЦ ... и выйти ( в нормальном духовном и душевном состоянии)